| 記事ID | 39_174 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 39 |
| 高知の食事 | |
| 記事タイトル | ひえの栽培、脱穀調製 |
| サブタイトル | 秘境・寺川の食 |
| 年 | |
| 開始ページ | 172 |
| 執筆者/撮影者 | 坂本正夫 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 高知県 |
| 地域2 | 土佐郡本川村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:がんぜき\キャプション:ひえの種を播いてからかく道具。あけびかずらでしばる。\タイトル:すりびえをつくる道具類\キャプション:左上:はんぼ/下:石臼/右:とおしと箕 |
| 地域区分 | 秘境・寺川の食 |
| 内容区分 | ひえの栽培、脱穀調製 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.