記事ID | 39_174 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
高知の食事 | |
記事タイトル | ひえの栽培、脱穀調製 |
サブタイトル | 秘境・寺川の食 |
年 | |
開始ページ | 172 |
執筆者/撮影者 | 坂本正夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 土佐郡本川村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:がんぜき\キャプション:ひえの種を播いてからかく道具。あけびかずらでしばる。\タイトル:すりびえをつくる道具類\キャプション:左上:はんぼ/下:石臼/右:とおしと箕 |
地域区分 | 秘境・寺川の食 |
内容区分 | ひえの栽培、脱穀調製 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.