| 記事ID | 39_163 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 39 |
| 高知の食事 | |
| 記事タイトル | わさびの醤油漬 |
| サブタイトル | 漬物――年中きらせない大根の漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 158 |
| 執筆者/撮影者 | 坂本正夫 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 高知県 |
| 地域2 | 高岡郡梼原町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:わさびの醤油漬\キャプション:漬物は毎食欠かさずに食べる。わさびの醤油漬は春につくって食べる。 |
| 地域区分 | 県西山間(梼原)の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | わさび/大豆:味噌/塩 |
| 調理法 | 漬物:醤油漬け |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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