記事ID | 39_163 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
高知の食事 | |
記事タイトル | わさびの醤油漬 |
サブタイトル | 漬物――年中きらせない大根の漬物 |
年 | |
開始ページ | 158 |
執筆者/撮影者 | 坂本正夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 高岡郡梼原町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:わさびの醤油漬\キャプション:漬物は毎食欠かさずに食べる。わさびの醤油漬は春につくって食べる。 |
地域区分 | 県西山間(梼原)の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | わさび/大豆:味噌/塩 |
調理法 | 漬物:醤油漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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