| 記事ID | 39_147 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 39 |
| 高知の食事 | |
| 記事タイトル | たらの芽の酢味噌あえ |
| サブタイトル | 野菜、山菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 150 |
| 執筆者/撮影者 | 坂本正夫 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 高知県 |
| 地域2 | 高岡郡梼原町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:たきなのごまあえ |
| 地域区分 | 県西山間(梼原)の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | たらの芽/大豆:味噌/酢 |
| 調理法 | 焼きもの:灰焼き/あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.