記事ID | 39_147 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
高知の食事 | |
記事タイトル | たらの芽の酢味噌あえ |
サブタイトル | 野菜、山菜 |
年 | |
開始ページ | 150 |
執筆者/撮影者 | 坂本正夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 高岡郡梼原町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:たきなのごまあえ |
地域区分 | 県西山間(梼原)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | たらの芽/大豆:味噌/酢 |
調理法 | 焼きもの:灰焼き/あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.