記事ID | 39_114 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
高知の食事 | |
記事タイトル | 焼ききび |
サブタイトル | とうきび |
年 | |
開始ページ | 133 |
執筆者/撮影者 | 坂本正夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 高岡郡梼原町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:焼ききびとじゃがいものでんがく\キャプション:いろりで焼いた焼ききびは、とうきびの最もおいしい食べ方の一つ。つい食べすぎて不経済になるので、ふだんはあまり食べない。 |
地域区分 | 県西山間(梼原)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | とうもろこし:生 |
調理法 | 焼きもの:灰焼き |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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