記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID39_114
作品種別日本の食生活全集
39
高知の食事
記事タイトル焼ききび
サブタイトルとうきび
開始ページ133
執筆者/撮影者坂本正夫 千葉 寛
執筆者所属
地域1高知県
地域2高岡郡梼原町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:焼ききびとじゃがいものでんがく\キャプション:いろりで焼いた焼ききびは、とうきびの最もおいしい食べ方の一つ。つい食べすぎて不経済になるので、ふだんはあまり食べない。
地域区分県西山間(梼原)の食
内容区分基本食の加工と料理
素材とうもろこし:生
調理法焼きもの:灰焼き
ページ数(ポイント数)1