| 記事ID | 39_076 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 39 |
| 高知の食事 | |
| 記事タイトル | かつおのたたき |
| サブタイトル | 魚貝、海草 |
| 年 | |
| 開始ページ | 79 |
| 執筆者/撮影者 | 松崎淳子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 高知県 |
| 地域2 | 南国市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かつおのたたきをつくる\キャプション:わらの火でいぶす。\タイトル:かつおのたたき\キャプション:皿鉢料理には欠かせない。にんにくの薄切りをひっつけて食べる。 |
| 地域区分 | 香長平野の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | かつお/酢/塩/にんにくの葉/にんにく/さば |
| 調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:たたき |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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