記事ID | 39_071 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
高知の食事 | |
記事タイトル | やでときゅうりの煮もの |
サブタイトル | 魚貝、海草 |
年 | |
開始ページ | 76 |
執筆者/撮影者 | 松崎淳子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 南国市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:やでときゅうりの煮もの\キャプション:きゅうりの緑と、火を通したやでの赤が、色あざやかな料理。 |
地域区分 | 香長平野の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | しそ:葉/きゅうり/かたくり/えび |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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