記事ID | 39_066 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
高知の食事 | |
記事タイトル | おおつごの煮もの |
サブタイトル | 野菜、山菜 |
年 | |
開始ページ | 72 |
執筆者/撮影者 | 松崎淳子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 南国市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おおつごの煮もの\キャプション:くじら、こんにゃく、干し大根、にんじん、ごぼう、田芋、じゃこ、青こぶなど |
地域区分 | 香長平野の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:乾燥/はつ/大豆:豆腐/にんじん/じゃこ/こんぶ/こんにゃく/ごぼう/くじら |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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