記事ID | 39_065 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
高知の食事 | |
記事タイトル | にんにくの葉の酢あえ |
サブタイトル | 野菜、山菜 |
年 | |
開始ページ | 72 |
執筆者/撮影者 | 松崎淳子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 南国市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ぶりとにんにくの葉の酢あえ |
地域区分 | 香長平野の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ねぎ/わけぎ/酢/貝/のびる/にんにくの葉/ごま/いか |
調理法 | あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.