記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID39_054
作品種別日本の食生活全集
39
高知の食事
記事タイトルぜんざい
サブタイトル大豆、小豆、その他の豆
開始ページ67
執筆者/撮影者松崎淳子 千葉 寛
執筆者所属
地域1高知県
地域2南国市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:魚を浸したぜんざい\キャプション:皿鉢料理のひとつ。丸ゆでした魚をぜんざいの中にすっぽり浸しておき、甘みのしみこんだところで食べる。
地域区分香長平野の食
内容区分基本食の加工と料理
素材小豆/ほうぼう/米:粉/たい
調理法汁もの・なべもの:しるこ・ぜんざい
ページ数(ポイント数)1