| 記事ID | 39_033 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 39 |
| 高知の食事 | |
| 記事タイトル | こぶずし |
| サブタイトル | すし |
| 年 | |
| 開始ページ | 56 |
| 執筆者/撮影者 | 松崎淳子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 高知県 |
| 地域2 | 南国市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:こぶずし\キャプション:こぶが高いのでたくさんはつくらないが、皿鉢の枚数が多いと、品数をふやすためにつくる。 |
| 地域区分 | 香長平野の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | こんぶ |
| 調理法 | すし:巻きずし |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.