記事ID | 39_030 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
高知の食事 | |
記事タイトル | 姿ずし |
サブタイトル | すし |
年 | |
開始ページ | 54 |
執筆者/撮影者 | 松崎淳子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 南国市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:姿ずし\キャプション:大きいのはさばずし、小さいのがうるめずし。脂ののった、大きなさばの姿ずしは、なんぞごとの日のごちそうだが、うるめずしはふだんにもよくつくる。 |
地域区分 | 香長平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | ひめじ/酢/さば/かます/あまだい |
調理法 | すし:姿ずし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.