| 記事ID | 39_030 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 39 |
| 高知の食事 | |
| 記事タイトル | 姿ずし |
| サブタイトル | すし |
| 年 | |
| 開始ページ | 54 |
| 執筆者/撮影者 | 松崎淳子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 高知県 |
| 地域2 | 南国市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:姿ずし\キャプション:大きいのはさばずし、小さいのがうるめずし。脂ののった、大きなさばの姿ずしは、なんぞごとの日のごちそうだが、うるめずしはふだんにもよくつくる。 |
| 地域区分 | 香長平野の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | ひめじ/酢/さば/かます/あまだい |
| 調理法 | すし:姿ずし |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.