記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID39_023
作品種別日本の食生活全集
39
高知の食事
記事タイトル基本食の成り立ちと料理の手法
サブタイトル
開始ページ48
執筆者/撮影者松崎淳子 千葉 寛
執筆者所属
地域1高知県
地域2南国市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:神祭やお祝いごとの日のすし\キャプション:手前から、あじのひっつけずし、あじの姿ずし、さばのひっつけずし、甘鯛の姿ずし/なんぞごとの日には、いろいろな魚のすしをつくる。皿鉢料理やもろぶた料理に欠かせない。\タイトル:こな利用のしかた
地域区分香長平野の食
内容区分基本食の加工と料理
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3