記事ID | 39_023 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
高知の食事 | |
記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 48 |
執筆者/撮影者 | 松崎淳子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 南国市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:神祭やお祝いごとの日のすし\キャプション:手前から、あじのひっつけずし、あじの姿ずし、さばのひっつけずし、甘鯛の姿ずし/なんぞごとの日には、いろいろな魚のすしをつくる。皿鉢料理やもろぶた料理に欠かせない。\タイトル:こな利用のしかた |
地域区分 | 香長平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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