| 記事ID | 39_023 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 39 |
| 高知の食事 | |
| 記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 48 |
| 執筆者/撮影者 | 松崎淳子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 高知県 |
| 地域2 | 南国市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:神祭やお祝いごとの日のすし\キャプション:手前から、あじのひっつけずし、あじの姿ずし、さばのひっつけずし、甘鯛の姿ずし/なんぞごとの日には、いろいろな魚のすしをつくる。皿鉢料理やもろぶた料理に欠かせない。\タイトル:こな利用のしかた |
| 地域区分 | 香長平野の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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