| 記事ID | 39_015 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 39 |
| 高知の食事 | |
| 記事タイトル | かつおのたたき、うるめのかいさまずし、蒸し羊かん──晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 春──川干にはじまる「たんぼ」 |
| 年 | |
| 開始ページ | 21 |
| 執筆者/撮影者 | 松崎淳子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 高知県 |
| 地域2 | 南国市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:さなぼりの料理\キャプション:上:「すし」の皿(左側=さばの姿ずし、ひめいちやないらげのひっつけずし、いなりずし、巻きずし)と「生」の皿(右側=ないらげの刺身)/下:「そうめん」の皿(左側=卵焼き、かつおのゆでぶし、すまきがのっている)と「組みもの」の皿(右側=水羊かん、こうやづけ、ないらげのひっつけずし、ひめいちのひっつけずし、巻きずし、いなりずし、抜き菜の白あえ) |
| 地域区分 | 香長平野の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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