記事ID | 39_015 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
高知の食事 | |
記事タイトル | かつおのたたき、うるめのかいさまずし、蒸し羊かん──晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春──川干にはじまる「たんぼ」 |
年 | |
開始ページ | 21 |
執筆者/撮影者 | 松崎淳子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 南国市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:さなぼりの料理\キャプション:上:「すし」の皿(左側=さばの姿ずし、ひめいちやないらげのひっつけずし、いなりずし、巻きずし)と「生」の皿(右側=ないらげの刺身)/下:「そうめん」の皿(左側=卵焼き、かつおのゆでぶし、すまきがのっている)と「組みもの」の皿(右側=水羊かん、こうやづけ、ないらげのひっつけずし、ひめいちのひっつけずし、巻きずし、いなりずし、抜き菜の白あえ) |
地域区分 | 香長平野の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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