| 記事ID | 39_004 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 39 |
| 高知の食事 | |
| 記事タイトル | 米の利用と酢料理 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.05 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 高知県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:二番稲の田植え\キャプション:早稲はすでに色づいている。\タイトル:暮れから正月にかけて食べるもちの数々\タイトル:果汁の酸味がさわやかなぶしゅかん\タイトル:どろめのぬた(左)と汁\タイトル:ぶりの刺身\キャプション:にんにくのぬたかけ\タイトル:さなぼりの料理\キャプション:〔左上から時計回りに〕すし、刺身、組みもの、そうめん\タイトル:たまずし\キャプション:いわしとおからのすし\タイトル:さばずし(上)とうるめずし\タイトル:神祭や祝いごとの日のすし\キャプション:〔上から〕甘鯛の姿ずし、さばのかいさまずし、あじの姿ずし、あじのひっつけずし\タイトル:心も浮きたつ花見弁当 |
| 地域区分 | 香長平野 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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