記事ID | 39_004 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
高知の食事 | |
記事タイトル | 米の利用と酢料理 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.05 |
執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:二番稲の田植え\キャプション:早稲はすでに色づいている。\タイトル:暮れから正月にかけて食べるもちの数々\タイトル:果汁の酸味がさわやかなぶしゅかん\タイトル:どろめのぬた(左)と汁\タイトル:ぶりの刺身\キャプション:にんにくのぬたかけ\タイトル:さなぼりの料理\キャプション:〔左上から時計回りに〕すし、刺身、組みもの、そうめん\タイトル:たまずし\キャプション:いわしとおからのすし\タイトル:さばずし(上)とうるめずし\タイトル:神祭や祝いごとの日のすし\キャプション:〔上から〕甘鯛の姿ずし、さばのかいさまずし、あじの姿ずし、あじのひっつけずし\タイトル:心も浮きたつ花見弁当 |
地域区分 | 香長平野 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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