| 記事ID | 38_481 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | 婚礼と食べもの |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 343 |
| 執筆者/撮影者 | 森正史 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:婚礼の祝い膳\キャプション:久万町。左の膳:〔左上から〕焼き魚、ほうしこの卵つり、はまちの刺身、煮もの、煮豆、きらず、赤飯、源平なます、吸いもの/右の膳:ちらしずし、引きもの(ふかしまんじゅう、羊かん、みかん、くずし、りんご、結びこんぶ、酢れんこん、りゅうきいものてんぷら)、巻きずし\タイトル:婚礼の床飾り\キャプション:久万町。尉と姥、野菜でつくった鶴亀などを、海に見たてた大根のせん切りやわかめでとり囲む。 |
| 地域区分 | 人の一生と食べもの |
| 内容区分 | 婚礼と食べもの |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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