記事ID | 38_481 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | 婚礼と食べもの |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 343 |
執筆者/撮影者 | 森正史 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:婚礼の祝い膳\キャプション:久万町。左の膳:〔左上から〕焼き魚、ほうしこの卵つり、はまちの刺身、煮もの、煮豆、きらず、赤飯、源平なます、吸いもの/右の膳:ちらしずし、引きもの(ふかしまんじゅう、羊かん、みかん、くずし、りんご、結びこんぶ、酢れんこん、りゅうきいものてんぷら)、巻きずし\タイトル:婚礼の床飾り\キャプション:久万町。尉と姥、野菜でつくった鶴亀などを、海に見たてた大根のせん切りやわかめでとり囲む。 |
地域区分 | 人の一生と食べもの |
内容区分 | 婚礼と食べもの |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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