| 記事ID | 38_471 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | すす掃き雑煮 |
| サブタイトル | 魚島の晴れ食・行事食 |
| 年 | |
| 開始ページ | 332 |
| 執筆者/撮影者 | 薦田道子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 越智郡魚島村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:小麦粉だんごの「すす掃き雑煮」 |
| 地域区分 | 燧灘沿岸と魚島の食 |
| 内容区分 | 魚島の食 |
| 素材 | ごぼう |
| 調理法 | めん類:すいとん・ひっつみ・だんご汁/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.