| 記事ID | 38_462 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | 焼けもち |
| サブタイトル | 粉類の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 327 |
| 執筆者/撮影者 | 薦田道子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 越智郡魚島村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:流し焼き(左上)と焼けもち2種\キャプション:中央の焼けもちはよもぎ入り。焼くと、よもぎの香りが香ばしい。 |
| 地域区分 | 燧灘沿岸と魚島の食 |
| 内容区分 | 魚島の食 |
| 素材 | 小麦:粉/よもぎ/小豆 |
| 調理法 | だんご・まんじゅう類:焼きもち/おやつ・間食/焼きもの:おやき・焼きもち類/だんご・まんじゅう類:おやき |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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