| 記事ID | 38_441 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | いぎす豆腐 |
| サブタイトル | 貝、海草料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 317 |
| 執筆者/撮影者 | 高岡ミヱ子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 今治市・新居浜市ほか |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:えびとごまを散らした、いぎす豆腐\キャプション:えびのだし汁でいぎすを溶かし、生の大豆粉を加え、器に流して固める。 |
| 地域区分 | 燧灘沿岸と魚島の食 |
| 内容区分 | 燧灘沿岸の食 |
| 素材 | いぎす/大豆:生大豆粉/酢/さんしょう/ごま/えび/いりこ |
| 調理法 | 寄せもの:えご・いぎす類 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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