記事ID | 38_440 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | せと貝のぬた |
サブタイトル | 貝、海草料理 |
年 | |
開始ページ | 317 |
執筆者/撮影者 | 高岡ミヱ子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 今治市・新居浜市ほか |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ひな節句に欠かせない、せと貝のぬた |
地域区分 | 燧灘沿岸と魚島の食 |
内容区分 | 燧灘沿岸の食 |
素材 | 貝/わけぎ/酢 |
調理法 | あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.