| 記事ID | 38_434 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | づがにのぼっかけ |
| サブタイトル | 魚料理のいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 315 |
| 執筆者/撮影者 | 高岡ミヱ子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 今治市・新居浜市ほか |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:づがにのぼっかけ汁づくり\キャプション:づがにを臼で砕いて、殻をざるでこし、具をたっぷり入れる(ごぼう、ねぎ、こんにゃく、しいたけ、から揚げ、にんじん、豆腐)。 |
| 地域区分 | 燧灘沿岸と魚島の食 |
| 内容区分 | 燧灘沿岸の食 |
| 素材 | かに/大豆:豆腐/大豆:油揚げ・厚揚げ/ねぎ/こんにゃく/ごぼう |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.