| 記事ID | 38_432 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | さばとなすの味噌煮 |
| サブタイトル | 魚料理のいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 314 |
| 執筆者/撮影者 | 高岡ミヱ子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 今治市・新居浜市ほか |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:さばとなすの味噌煮\キャプション:脂ののった秋さばと、秋なすの組合わせは、とくにおいしい。 |
| 地域区分 | 燧灘沿岸と魚島の食 |
| 内容区分 | 燧灘沿岸の食 |
| 素材 | さば/大豆:味噌/なす/しょうが |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:味噌煮 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.