記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID38_432
作品種別日本の食生活全集
38
愛媛の食事
記事タイトルさばとなすの味噌煮
サブタイトル魚料理のいろいろ
開始ページ314
執筆者/撮影者高岡ミヱ子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1愛媛県
地域2今治市・新居浜市ほか
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:さばとなすの味噌煮\キャプション:脂ののった秋さばと、秋なすの組合わせは、とくにおいしい。
地域区分燧灘沿岸と魚島の食
内容区分燧灘沿岸の食
素材さば/大豆:味噌/なす/しょうが
調理法煮もの・炊きもの:味噌煮
ページ数(ポイント数)2