記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID38_424
作品種別日本の食生活全集
38
愛媛の食事
記事タイトルかき干しのほた煮
サブタイトルおやつ、だんご、もち
開始ページ309
執筆者/撮影者高岡ミヱ子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1愛媛県
地域2今治市・新居浜市ほか
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:かき干しのほた煮\キャプション:かき干しと小豆を黒砂糖で甘く煮あげる。
地域区分燧灘沿岸と魚島の食
内容区分燧灘沿岸の食
素材さつまいも:ゆで切干し/小豆/砂糖:黒砂糖
調理法汁もの・なべもの:しるこ・ぜんざい/煮もの・炊きもの:甘露煮・砂糖煮
ページ数(ポイント数)2