記事ID | 38_424 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | かき干しのほた煮 |
サブタイトル | おやつ、だんご、もち |
年 | |
開始ページ | 309 |
執筆者/撮影者 | 高岡ミヱ子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 今治市・新居浜市ほか |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かき干しのほた煮\キャプション:かき干しと小豆を黒砂糖で甘く煮あげる。 |
地域区分 | 燧灘沿岸と魚島の食 |
内容区分 | 燧灘沿岸の食 |
素材 | さつまいも:ゆで切干し/小豆/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | 汁もの・なべもの:しるこ・ぜんざい/煮もの・炊きもの:甘露煮・砂糖煮 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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