記事ID | 38_421 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | ひゅうが |
サブタイトル | しきわびのごはん |
年 | |
開始ページ | 307 |
執筆者/撮影者 | 高岡ミヱ子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 今治市・新居浜市ほか |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:新居浜・大島の客料理「ひゅうが」\キャプション:白飯にたいの刺身とみょうがをのせ、しょうが醤油(右上)で味つけをして、熱いお茶(左上)をかける。 |
地域区分 | 燧灘沿岸と魚島の食 |
内容区分 | 燧灘沿岸の食 |
素材 | 米:粒/みょうが/茶/ねぎ/たで/たい/しょうが/あじ |
調理法 | ごはんもの:茶漬け・湯づけ・水づけ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.