| 記事ID | 38_421 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | ひゅうが |
| サブタイトル | しきわびのごはん |
| 年 | |
| 開始ページ | 307 |
| 執筆者/撮影者 | 高岡ミヱ子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 今治市・新居浜市ほか |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:新居浜・大島の客料理「ひゅうが」\キャプション:白飯にたいの刺身とみょうがをのせ、しょうが醤油(右上)で味つけをして、熱いお茶(左上)をかける。 |
| 地域区分 | 燧灘沿岸と魚島の食 |
| 内容区分 | 燧灘沿岸の食 |
| 素材 | 米:粒/みょうが/茶/ねぎ/たで/たい/しょうが/あじ |
| 調理法 | ごはんもの:茶漬け・湯づけ・水づけ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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