記事ID | 38_402 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | はりはり漬 |
サブタイトル | 漬物――一年中食膳に上る工夫を |
年 | |
開始ページ | 291 |
執筆者/撮影者 | 薦田道子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 越智郡玉川町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:歯ごたえのよいはりはり漬\キャプション:干し大根を薄く切って、しょうがやごまとともに漬けこむ。 |
地域区分 | 高縄山塊(鈍川)の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大根:乾燥/酢/酒:焼酎/しょうが/ごま/からし |
調理法 | 漬物:酢漬け・梅酢漬け・柿酢漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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