記事の概要
記事ID | 38_400 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
| 愛媛の食事 |
記事タイトル | うりの粕漬 |
サブタイトル | 漬物――一年中食膳に上る工夫を |
年 | |
開始ページ | 291 |
執筆者/撮影者 | 薦田道子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 越智郡玉川町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:うりの粕漬 |
地域区分 | 高縄山塊(鈍川)の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | うり/酒:焼酎/酒粕/塩 |
調理法 | 漬物:粕漬け・奈良漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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