| 記事ID | 38_394 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | あんせい柑の砂糖煮 |
| サブタイトル | 手づくりのおやつ、果物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 288 |
| 執筆者/撮影者 | 薦田道子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 越智郡玉川町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:あんせい柑の砂糖煮\キャプション:あんせい柑の表皮を除き、白い部分のわた(右の皿)に白砂糖をたっぷり入れて煮つめる。左の皿が、仕あがった砂糖煮。 |
| 地域区分 | 高縄山塊(鈍川)の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | あんせい柑/砂糖:白砂糖 |
| 調理法 | おやつ・間食/煮もの・炊きもの:甘露煮・砂糖煮 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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