記事ID | 38_368 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | おこわ |
サブタイトル | 米と米粉の料理 |
年 | |
開始ページ | 275 |
執筆者/撮影者 | 薦田道子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 越智郡玉川町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おこわ\キャプション:飯宝に、もち米と小豆を別々に盛り合わせる。 |
地域区分 | 高縄山塊(鈍川)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:もち米/小豆 |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:赤飯類・白蒸し・おこわ/ごはんもの:おこわ・赤飯 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.