記事ID | 38_358 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | とれたての小麦でつくる、うどんやだんご――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 夏――田植えに汗を流し、盆を迎える |
年 | |
開始ページ | 265 |
執筆者/撮影者 | 薦田道子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 越智郡玉川町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:農上がり休みの氏神さまへのお供え\キャプション:左の重:巻きずし/中:かしわもち/右:煮しめ、ゆで卵、煮だこ、朱巻き\タイトル:農上がり休みのごちそう\キャプション:左:おこわ/右上:かしわもち/下:冷やしうどん。汁には大豆が入っていて、しょうが、みつばの薬味でいただく。\タイトル:地蔵さまへのお供え\キャプション:五目飯のおにぎり、きゅうりとわかめの酢のもの、酒 |
地域区分 | 高縄山塊(鈍川)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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