記事ID | 38_354 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | 神仏に酒やもちを供えて祈る年越し――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――いのしし猟の解禁に胸おどる季節 |
年 | |
開始ページ | 254 |
執筆者/撮影者 | 薦田道子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 越智郡玉川町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月の雑煮\キャプション:大根、里芋、にんじん、ちくわ、油揚げ、ほうれんそう、丸もち入り\タイトル:正月のお客膳\キャプション:上:黒豆、合わせ炊き(鶏肉、板ごんにゃく、ごぼう、ねぎ)、酢かぶら/下:数の子、煮だこ\タイトル:家族の正月のごちそう\キャプション:上:黒豆、酢かぶら、煮しめ/中:数の子、白あえ、塩鮭/下:ばらずし、雑煮 |
地域区分 | 高縄山塊(鈍川)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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