記事ID | 38_343 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | 醤油の実 |
サブタイトル | 味噌、醤油 |
年 | |
開始ページ | 239 |
執筆者/撮影者 | 森正史 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 温泉郡重信町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:醤油の実の食べ方\キャプション:左:なすとあえる/右:煮干しに添えて。 |
地域区分 | 道後平野(重信)の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 小麦:粒/こうじ菌/米:粒/水あめ/大豆:もろみ・ひしお・醤油の実 |
調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.