| 記事ID | 38_343 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | 醤油の実 |
| サブタイトル | 味噌、醤油 |
| 年 | |
| 開始ページ | 239 |
| 執筆者/撮影者 | 森正史 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 温泉郡重信町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:醤油の実の食べ方\キャプション:左:なすとあえる/右:煮干しに添えて。 |
| 地域区分 | 道後平野(重信)の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 小麦:粒/こうじ菌/米:粒/水あめ/大豆:もろみ・ひしお・醤油の実 |
| 調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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