記事の概要
| 記事ID | 38_324 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 |
| 記事タイトル | 醤油豆 |
| サブタイトル | 大豆 |
| 年 | |
| 開始ページ | 228 |
| 執筆者/撮影者 | 森正史 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 温泉郡重信町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:醤油豆(ちゅん豆) |
| 地域区分 | 道後平野(重信)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 大豆:醤油/大豆:乾燥子実 |
| 調理法 | 炒りもの・炒めもの:炒りもの/漬物:醤油漬け |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.