記事ID | 38_314 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | 練りもち |
サブタイトル | 蒸しもち、こねもち |
年 | |
開始ページ | 225 |
執筆者/撮影者 | 森正史 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 温泉郡重信町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:練りもち(右)とこねもち |
地域区分 | 道後平野(重信)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/よもぎ/大豆:きな粉/さつまいも:いも/あん |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:蒸し菓子類/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.