| 記事ID | 38_313 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | りんまん |
| サブタイトル | 蒸しもち、こねもち |
| 年 | |
| 開始ページ | 224 |
| 執筆者/撮影者 | 森正史 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 温泉郡重信町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:三月節句のりんまん\キャプション:もちにのせた色とりどりのもち米が愛らしい。 |
| 地域区分 | 道後平野(重信)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粉/米:もち米/色粉/かたくり/あん |
| 調理法 | だんご・まんじゅう類:まんじゅう/蒸しもの・ふかしもの:蒸し菓子類 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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