記事の概要
記事ID | 38_285 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
| 愛媛の食事 |
記事タイトル | こんこ |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 189 |
執筆者/撮影者 | 山上ユリ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 上浮穴郡久万町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こんこと大根葉漬 |
地域区分 | 石槌山系(久万山)の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大根:乾燥/米:こぬか/柿:皮/とうがらし |
調理法 | 漬物:たくあん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.