記事ID | 38_239 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | はったい粉 |
サブタイトル | とうきびの食べ方 |
年 | |
開始ページ | 166 |
執筆者/撮影者 | 山上ユリ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 上浮穴郡久万町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:はったい粉の食べ方\キャプション:器:〔左から〕たてたもの、こねたもの/おめんつ:はったい粉、干した柿の皮(甘み) |
地域区分 | 石槌山系(久万山)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | とうもろこし:粉/木灰(あく) |
調理法 | 砕く・粉にする |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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