| 記事ID | 38_239 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | はったい粉 |
| サブタイトル | とうきびの食べ方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 166 |
| 執筆者/撮影者 | 山上ユリ子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 上浮穴郡久万町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:はったい粉の食べ方\キャプション:器:〔左から〕たてたもの、こねたもの/おめんつ:はったい粉、干した柿の皮(甘み) |
| 地域区分 | 石槌山系(久万山)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | とうもろこし:粉/木灰(あく) |
| 調理法 | 砕く・粉にする |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.