記事ID | 38_236 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | はな粉ねり |
サブタイトル | とうきびの食べ方 |
年 | |
開始ページ | 165 |
執筆者/撮影者 | 山上ユリ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 上浮穴郡久万町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:はな粉ねりとその材料\キャプション:ざるの中:大根、ねぶか、春菜、から揚げ、田芋、じゃがいも/右:とうきび/手前:〔左から〕できあがったはな粉ねり、はな粉 |
地域区分 | 石槌山系(久万山)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:葉・乾燥/大根:葉・生/大根:生/ねぎ/とうもろこし:粉/いりこ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:味噌煮/練りもの:練りもののその他 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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