| 記事ID | 38_236 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | はな粉ねり |
| サブタイトル | とうきびの食べ方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 165 |
| 執筆者/撮影者 | 山上ユリ子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 上浮穴郡久万町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:はな粉ねりとその材料\キャプション:ざるの中:大根、ねぶか、春菜、から揚げ、田芋、じゃがいも/右:とうきび/手前:〔左から〕できあがったはな粉ねり、はな粉 |
| 地域区分 | 石槌山系(久万山)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:葉・乾燥/大根:葉・生/大根:生/ねぎ/とうもろこし:粉/いりこ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:味噌煮/練りもの:練りもののその他 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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