記事ID | 38_230 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | かきもち |
サブタイトル | もちのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 162 |
執筆者/撮影者 | 山上ユリ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 上浮穴郡久万町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かきもち(左)とあられ\キャプション:黒のかきもちは黒砂糖入り、白は白砂糖入り。 |
地域区分 | 石槌山系(久万山)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:もち米/砂糖:白砂糖/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/もち:あられ・かきもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.