記事ID | 38_208 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | おもぶり |
サブタイトル | 多彩なごはんもの |
年 | |
開始ページ | 154 |
執筆者/撮影者 | 山上ユリ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 上浮穴郡久万町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ごはんのいろいろ\キャプション:上:〔左から〕おもぶり、炊きこみ/下:蜂の子飯、かぼちゃ飯 |
地域区分 | 石槌山系(久万山)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/れんこん/にんじん/とうろく豆/しいたけ/ごぼう/いりこ |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.