記事ID | 38_199 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | 地鎮祭りで春を楽しみ、田植えに備える――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――田ごしらえ、苗代準備、種播きに忙しい |
年 | |
開始ページ | 139 |
執筆者/撮影者 | 山上ユリ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 上浮穴郡久万町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:初節句の祝い膳の1品、ほうしこの卵つり\タイトル:花見弁当\キャプション:左の折箱:巻きずし、酢れんこん、たにしとほうしこの卵つり、ゆで卵、りゅうきいものてんぷら、板づけ、卵焼き、羊かん、りんまん、みかん/右:げんこつ(おいりを水あめで固めたもの) |
地域区分 | 石槌山系(久万山)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.