記事ID | 38_181 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | なめ味噌 |
サブタイトル | 味噌、醤油――姑から嫁に引き継いできた家の味 |
年 | |
開始ページ | 116 |
執筆者/撮影者 | 常磐井忠伽 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 大洲市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しょいのみと、仕込むかめ(左)、小どりのかめ |
地域区分 | 肱川流域(大洲)の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 小麦:粒/大豆:もろみ・ひしお・醤油の実/こうじ菌 |
調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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