記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID38_165
作品種別日本の食生活全集
38
愛媛の食事
記事タイトルあゆのさつま
サブタイトル川や田の魚介類の料理
開始ページ111
執筆者/撮影者常磐井忠伽 千葉 寛
執筆者所属
地域1愛媛県
地域2大洲市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:あゆのさつま\キャプション:豆腐やこんにゃくも入れ、熱い麦ごはんにかける。
地域区分肱川流域(大洲)の食
内容区分季節素材の利用法
素材あゆ/大麦・裸麦:粒/大豆:豆腐/ねぎ/こんにゃく
調理法ごはんもの:汁かけ飯/汁もの・なべもの:冷や汁
ページ数(ポイント数)2