記事ID | 38_165 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | あゆのさつま |
サブタイトル | 川や田の魚介類の料理 |
年 | |
開始ページ | 111 |
執筆者/撮影者 | 常磐井忠伽 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 大洲市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あゆのさつま\キャプション:豆腐やこんにゃくも入れ、熱い麦ごはんにかける。 |
地域区分 | 肱川流域(大洲)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | あゆ/大麦・裸麦:粒/大豆:豆腐/ねぎ/こんにゃく |
調理法 | ごはんもの:汁かけ飯/汁もの・なべもの:冷や汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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