| 記事ID | 38_125 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | ほうろく焼き |
| サブタイトル | 麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 99 |
| 執筆者/撮影者 | 常磐井忠伽 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 大洲市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ほうろく焼き |
| 地域区分 | 肱川流域(大洲)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:粉/砂糖:赤砂糖/砂糖:黒砂糖 |
| 調理法 | 焼きもの:流し焼き/だんご・まんじゅう類:薄焼き・流し焼き |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.