記事ID | 38_125 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | ほうろく焼き |
サブタイトル | 麦 |
年 | |
開始ページ | 99 |
執筆者/撮影者 | 常磐井忠伽 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 大洲市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ほうろく焼き |
地域区分 | 肱川流域(大洲)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/砂糖:赤砂糖/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | 焼きもの:流し焼き/だんご・まんじゅう類:薄焼き・流し焼き |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.