| 記事ID | 38_118 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | 豆炒り |
| サブタイトル | ごはんのいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 96 |
| 執筆者/撮影者 | 常磐井忠伽 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 大洲市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:豆炒り\キャプション:熱いうちに切り目を入れておき、冷めたら切り離す。 |
| 地域区分 | 肱川流域(大洲)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粒/落花生/油脂/水あめ/のり/大豆:乾燥子実/重曹/しょうが |
| 調理法 | 炒りもの・炒めもの:炒りもの |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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