記事ID | 38_118 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | 豆炒り |
サブタイトル | ごはんのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 96 |
執筆者/撮影者 | 常磐井忠伽 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 大洲市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:豆炒り\キャプション:熱いうちに切り目を入れておき、冷めたら切り離す。 |
地域区分 | 肱川流域(大洲)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/落花生/油脂/水あめ/のり/大豆:乾燥子実/重曹/しょうが |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:炒りもの |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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