記事ID | 38_098 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | 精らしい(心はずむ)もち搗き――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――籾すり祝いがすむと、焚きもんこり |
年 | |
開始ページ | 77 |
執筆者/撮影者 | 常磐井忠伽 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 大洲市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:「八日吹き」の豆腐のでんがく\タイトル:干しあいのだしでつくる元旦の雑煮 |
地域区分 | 肱川流域(大洲)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.