| 記事ID | 38_087 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | 寒ぼおたれのさらし |
| サブタイトル | ほおたれ |
| 年 | |
| 開始ページ | 66 |
| 執筆者/撮影者 | 秋田忠俊 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 宇和海沿岸 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:寒ぼおたれのさらし\タイトル:寒ぼおたれのさらしをつくる |
| 地域区分 | 宇和島の食 |
| 内容区分 | 宇和島の食の背景 |
| 素材 | いわし/七色とうがらし/しょうが |
| 調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:刺身 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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