記事ID | 38_087 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | 寒ぼおたれのさらし |
サブタイトル | ほおたれ |
年 | |
開始ページ | 66 |
執筆者/撮影者 | 秋田忠俊 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 宇和海沿岸 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:寒ぼおたれのさらし\タイトル:寒ぼおたれのさらしをつくる |
地域区分 | 宇和島の食 |
内容区分 | 宇和島の食の背景 |
素材 | いわし/七色とうがらし/しょうが |
調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:刺身 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.