| 記事ID | 38_084 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | にがうりの炒め煮 |
| サブタイトル | 鉢盛を中心にした料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 64 |
| 執筆者/撮影者 | 秋田忠俊 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 南宇和郡西海町、宇和島市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:にがうり(右)と、にがうりの炒め煮 |
| 地域区分 | 宇和島の食 |
| 内容区分 | 宇和島の味 |
| 素材 | にがうり/油脂 |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:炒り煮・炒め煮/煮もの・炊きもの:味噌煮/煮もの・炊きもの:醤油煮 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.