| 記事ID | 38_081 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | さつま |
| サブタイトル | 鉢盛を中心にした料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 63 |
| 執筆者/撮影者 | 秋田忠俊 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 南宇和郡西海町、宇和島市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:さつま\キャプション:熱い麦飯にかけ、ねぎをちらす。 |
| 地域区分 | 宇和島の食 |
| 内容区分 | 宇和島の味 |
| 素材 | 大豆:味噌/落花生/みかん:皮/大麦・裸麦:粒/ねぎ/たい/こんにゃく/こずな/いとより/あじ |
| 調理法 | ごはんもの:汁かけ飯/汁もの・なべもの:冷や汁 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.