記事ID | 38_076 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | ふかのみがらし |
サブタイトル | 鉢盛を中心にした料理 |
年 | |
開始ページ | 60 |
執筆者/撮影者 | 秋田忠俊 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 南宇和郡西海町、宇和島市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ふかのみがらしをつくる(1)\キャプション:頭に包丁を入れる。\タイトル:ふかのみがらしをつくる(2)\キャプション:内臓を抜き出す。\タイトル:ふかのみがらしをつくる(3)\キャプション:たっぷりの熱湯にくぐらせる。\タイトル:ふかのみがらしをつくる(4)\キャプション:たわしでこすって、さめ肌を落とす。\タイトル:ふかのみがらしをつくる(5)\キャプション:三枚におろしてぶつ切りにする。\タイトル:ふかのみがらしを盛りつけたところ\キャプション:寒天、こんにゃく、きゅうり、しめ豆腐をつけ合わせて。 |
地域区分 | 宇和島の食 |
内容区分 | 宇和島の味 |
素材 | さめ/酢/からし |
調理法 | ゆでもの・ひたしもの:魚貝類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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