| 記事ID | 38_050 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 38 |
| 愛媛の食事 | |
| 記事タイトル | 冷や汁 |
| サブタイトル | 魚 |
| 年 | |
| 開始ページ | 42 |
| 執筆者/撮影者 | 常磐井忠伽 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛媛県 |
| 地域2 | 南宇和郡西海町、宇和島市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:冷や汁(右)\キャプション:左は冷や汁に必ず使う焼きいわし、冷や汁をかけたおばく。 |
| 地域区分 | 宇和海(西海)・宇和島の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | いわし/大麦・裸麦:粒/大豆:味噌/ねぎ |
| 調理法 | ごはんもの:汁かけ飯/汁もの・なべもの:冷や汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.