記事ID | 38_050 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | 冷や汁 |
サブタイトル | 魚 |
年 | |
開始ページ | 42 |
執筆者/撮影者 | 常磐井忠伽 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 南宇和郡西海町、宇和島市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:冷や汁(右)\キャプション:左は冷や汁に必ず使う焼きいわし、冷や汁をかけたおばく。 |
地域区分 | 宇和海(西海)・宇和島の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | いわし/大麦・裸麦:粒/大豆:味噌/ねぎ |
調理法 | ごはんもの:汁かけ飯/汁もの・なべもの:冷や汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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