| 記事ID | 37_462 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 37 |
| 香川の食事 | |
| 記事タイトル | 日本のなかの香川――温和な風土に培われた食文化 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 343 |
| 執筆者/撮影者 | 片岡文雄 小倉 隆人\千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 香川県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:小豆島の伝統あるそうめんつくり\キャプション:土庄町\タイトル:麦が色づくさぬき平野。深緑の羽床富士が見える\キャプション:綾南町\タイトル:瀬戸内海の夕暮れ\キャプション:瀬戸内沿岸・詫間湾\タイトル:表1 昭和初期の農業事情\タイトル:滝宮神社の念仏踊りで雨乞いをする\キャプション:さぬき平野・綾南町\タイトル:晴れ食三傑のひとつ、醤油豆 |
| 地域区分 | 香川の食とその背景 |
| 内容区分 | 日本のなかの香川――温和な風土に培われた食文化 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 9 |
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