記事ID | 37_462 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | 日本のなかの香川――温和な風土に培われた食文化 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 343 |
執筆者/撮影者 | 片岡文雄 小倉 隆人\千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:小豆島の伝統あるそうめんつくり\キャプション:土庄町\タイトル:麦が色づくさぬき平野。深緑の羽床富士が見える\キャプション:綾南町\タイトル:瀬戸内海の夕暮れ\キャプション:瀬戸内沿岸・詫間湾\タイトル:表1 昭和初期の農業事情\タイトル:滝宮神社の念仏踊りで雨乞いをする\キャプション:さぬき平野・綾南町\タイトル:晴れ食三傑のひとつ、醤油豆 |
地域区分 | 香川の食とその背景 |
内容区分 | 日本のなかの香川――温和な風土に培われた食文化 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 9 |
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